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12 juin 2007

Manger : où ? Quand ? Comment ?

Manger selon un schéma régulier

  • respecter les trois repas principaux : Le petit déjeuner, le déjeuner, et le diner doivent être pris chaque jour. Les jours de repos il peut être judicieux de vous servir d'un réveil, pour ne pas risquer de suater le premeir repas quitte à vous recoucher ensuite.
  • Manger à heures fixes. Il est trés important d'avoir des horaires réguliers. il faudra parfois se mettre à table alors qu'on a pas trés faim ou, au contraire, ne pas anticiper un repas, même si on est affané.
  • Faire des collations. Veillez à ne pas laisser plus de 3 ou 4 heures entre 2 prises alimentaires. A 10h30, 16h30, voire 22heures, si besoin.

Manger à rythme modéré

  • Ni trop vite, ni trop lentement. Un repas de midi ou du soir doit durer, idéalement entre 20 et 35 minutes. Un petit déjeuner, 10 à 15 minutes. Une collation environ 10minutes.
  • Prendre le temps de mastiquer chaque bouchée (entre 5 et 15 fois selon la consistance des aliments).
  • Poser les couverts régulièrement. Penser à le faire environ toutes les 3 bouchées.
  • Tenter autant que possible, de garder une attitude détendue.

Manger dans un cadre adapté

  • Assis à table, avec des couverts, une assiette, un verre. Tout autre élément de décor sera bienvenu.
  • Avoir un lieu spécifique, chez soi et toujours, s'y tenir. Il est important de se crééer des habitudes pour améliorer sa maitrise. Eviter de manger au salon, devant la télévision, dans la chambre, au lit, debout ou en faisant autre chose.
  • Au travil, à l'école, s'imposer d'aller au restaurant à midi. Prévoir les collations nécessaires.

Manger mêm aprés une crise

  • En cas de crise, revenir le plus vite possible au shéma régulier d'alimentation.
  • Tenter de ne pas sauter le repas suivant, même si la crise n'a pas été suivie de vomissement ou de purge.
  • Prendre un repas seuleument plus léger le cas échéant.
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